坚守那按照使徒教训可信靠的话,好能用健康的教训劝勉人,又能使那些反对的人知罪自责(提多书一章九节)。

以 Adobe Acrobat PDF 阅览此文件

为澄清朱韬枢在公开回覆相调同工信中
涉及本人之不实记载的公开信

二○○七年一月三十日

亲爱的朱韬枢弟兄: 

我是黎广强,香港人,英文名字LAI KWONG KEUNG;我就是你在二○○六年七月二十二日的公开信中指名提及的,因运送水流职事站所印行的新约圣经恢复本进入中国大陆而遭逮捕并被监禁的弟兄。

朱弟兄我没有见过你的面,也没有和你谈过话。但是,我知道你在主的恢复中服事多年,你是许多圣徒所尊重的弟兄。我相信你在李常受弟兄的职事之中对关于主恢复的异象,如基督身体的一与建造、那灵独一的流与职事、基督元首的权柄、以及在身体的配搭中互相供应与喂养等,都受到相当的成全。可是,读了你为着回应同工们的信,而对此事件所作出的论述,我的心里是非常的伤痛。因着你的信是公开的性质,所以,我不得不将此事件的真相,加以公开的说明。我们真是需要求主的怜悯。

你借用此事件指责水流职事站、台湾福音书房、和香港召会、以及其代表的弟兄们。朱弟兄你既不是当事人,据我所知也未曾企图了解真相,或与直接相关的人(如我)交通及联络。朱弟兄你为何那么轻率的用我运送恢复本圣经的事件,来攻击主恢复的同工们、地方召会、水流职事站、和台湾福音书房呢?你这样作岂非等同逼迫主吗?你的用心何在呢?你这样作有否想过后果呢?众所周知,你是一个有看见,有经历,有属灵分量的人。可是,你这样作是破坏主的恢复,并伤及身体的配搭与见证,破坏了主身体的建造。你的批评将绊跌许多读你这封信的弟兄姊妹们!主曾说:‘凡绊跌一个信入主的小子的……,倒不如把大磨石挂在他的脖子上,沉没在深海里。……但那绊跌人的有祸了。’(太十八6~7。)当你指责、批评、羞辱主内的同工弟兄们时,你就是藐视基督身体上的肢体。你不怕主回来后在基督审判台前受审判吗?希伯来书十章三十节说:‘主要审判祂的百姓。’

因此,为了不知情的主内的圣徒,而看了朱弟兄的信,不致被迷惑或绊跌;并避免日后主的恢复、地方召会、水流职事站、台湾福音书房、和其他基督徒团体,再被不实的攻击和指责。我,黎广强特意澄清并声明,我运送新约圣经进入中国的细节:

第一点:在中国的地方召会是正统的基督徒,和呼喊派是无关的。中国政府定罪呼喊派为一邪教的派别。你在信中将在中国的地方召会称为呼喊派,朱弟兄,你应该很清楚,难道你暗指在中国的地方召会和我都是邪教吗?这是何解呢?你在主恢复那么久,却连圣经里所启示的地方召会和人为组织的邪教呼喊派都分辨不清吗?水流职事站在二○○三年出了一本小册子,书名为‘真理辩正系列─ 我们是地方召会,不是所谓呼喊派’。然而,你不正确的说词对在中国的圣徒,将造成很大的伤害。你对华语世界中众召会的情形应该非常了解,令人惊奇的是,你竟如此对待中国大陆的圣徒。

第二点:水流职事站、台湾福音书房、香港召会,并没有参与计划、安排、指挥、授权我代表作这事。水流职事站是一个出版机构,它供应新约圣经恢复本给我和我的公司。我和他们的关系只属买卖,我从未与他们或他们的代表谈过我的计划。

第三点:运送新约圣经恢复本卖给中国内地基督徒(包括官方注册基督徒或非官方的基督徒),是几位弟兄们和我在主前寻求、祷告、和交通的结果。当时中国大陆政府对宗教信仰的自由还不太开放。我们要顾及保守中国内陆基督徒的安全和其他对他们不利的因素,所以我和几位弟兄在主内定下一个协定,如这事出了问题,我和我的公司会负责。这点我曾向主寻求祷告。主给我的答覆就是要我承担托付。我就说,阿们!

这件事完全是几位弟兄和我作的,传媒误指水流职事站、台湾福音书房、或香港召会与我们相关。虽然他们没有参与,在这事件之中,水流职事站、台湾福音书房、和香港召会的弟兄们,以我和中国大陆圣徒的安全,保护和照顾,为当务之急。结果,你竟以不实的指责,羞辱他们。我们这么作,是经过在主面前的祷告,并没有任何机构、团体参与,我们不在乎恶名或美名。这又有何重要呢!重要的是听从主的嘱咐,并讨主喜悦。‘务要传道;无论得时不得时,都要豫备好……。’(提后四2。)‘我现在是要得人的心,还是要得神的心?或者我是要讨人的喜悦么?若我仍讨人的喜悦,我就不是基督的奴仆了。’(加一10。)

我们为何要将新约圣经恢复本运到中国大陆?因为中国大陆有许多人民还没有听过福音,而得救了的基督徒更缺少认识神的旨意、神的计划、神国度的福音。主曾说:这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(太二四14。)所以我们要去,使万民作主的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里,凡主所吩咐我们的,无论是什么,都教训他们遵守;看哪,主天天与我们同在,直到这世代的终结。(太二八19~20。)恢复本圣经是解说明白神话语,翻译得最好的中文圣经。我的目的是把这样一本解开的圣经运到中国大陆,供应那里需要的人。

当我被逮捕后,有一些世界的领袖,包括美国总统布希向中国政府表达关切。他们的关切也为许多传媒所报导。这些领袖和传媒并没有指责水流职事站、台湾福音书房或香港召会否认与我有任何的关联。反而,在我运送新约圣经恢复本进中国大陆的五年以后,却利用这个事件来提出指责。在事发当时你并没有表示过关心,在我被监禁中,和监禁后,你唯一的表示就是在回覆相调同工的信件里,而你的关心是用这事件来指责弟兄们、批评他们、羞辱他们。你是这样来关心小子吗?你的用心实在难测!你为何不详细寻求了解这事件,与有关弟兄们交谈、交通呢?你有没有到主前寻求了解我这事的因由呢?我相信你若寻求交通并向主祷告,主必定会给你合式的回应。世界的人不明白这事情的原因情有可原,但你是在主恢复里的召会服事多年的弟兄。愿主更多怜悯、光照,保守我们活在基督身体的交通中,使祂在我们中间得着祂的建造和彰显。

我是主内的小弟兄,我决定作这事情,就已下定心志为主殉道。若是主要我小子的性命,唤醒中国政府对基督徒的信仰,愿敞开大门,让更多中国人民听见神国度的福音,信入并接受主耶稣是神的儿子。明白神的旨意,实行祂心头的愿望,成为基督身体上的肢体,活在基督身体的实际里,在地方召会生活里作主荣耀的见证,这实在是好的无比!正如彼得前书二章九节:‘惟有你们是蒙拣选的族类,是君尊的祭司体系,是圣别的国度,是买来作产业的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入祂奇妙之光者的美德。’若是日后有人利用我运送恢复本圣经的事件来指责、批评、攻击众圣徒或作不义的事情,愿主来管教、惩罚、审判。

我们是在主恢复的地方召会,是看见圣经里基督与召会异象的圣徒。我们是基督身体上的肢体,是神国的子民,是神家里的亲人,在基督身体里有交通,在基督身体里有配搭,并且建造在基督身体里。若有人读了此信,仍有关切之点,应当和主内的同工长老多有交通。这样圣灵就在我们众人里运行、作工、更新、变化我们,使我们能以在基督身体里,以和平的联索,竭力保守那灵的一;(弗四3;)并且使我们得以在众地方召会同作主荣耀见证、彰显基督的身体,使神从我们众圣徒身上得着荣耀。我可以见证,我在中国被囚期间,我从来没有享受过主对我是那么的亲、那么的近、那么的真、那么的活。

若是我这信内容有什么不是的地方,请朱弟兄多在主内包容我这位小弟兄,也在主内爱惜我这个小肢体,正如主给我们一条新诫命,叫我们彼此相爱,正如主爱我们,为使我们也彼此相爱。(约十三34。)愿主的怜悯和恩典,与你同在。

二○○七年一月三十日

黎广强 弟兄上

KKLSig
以 Adobe Acrobat PDF 阅览此文件
版权所有© 2006-2018 DCP. All Rights Reserved.
DCP为一专项服事,辩护并证实倪柝声和李常受弟兄所尽的新约职事,以及地方召会的实行。
email